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HT6001 연구조사방법론 I (Research Methodology I)

호텔, 관광, 외식관련 연구에서 사용되는 관찰, 조사 및 실험설계에 관한 원리와 조사연구의 기본을 연구한다.

 

HT6002 연구조사방법론 II (Research Methodology II)

호텔, 관광, 외식관련 연구에서 사용되는 각종 통계 기법에 대해 숙지한다.

 

HT6C02 외식 경영 및 사례 분석 (Food Service Management & Case Study)

외식사업 조직에 응용된 경영전략과 사례연구를 목적으로 한다.

 

HT6C03 외식 인사 관리 연구 (Advanced Study of Food Service Human Resources)

외식업계의 비정규 및 정규 직원에 대한 인사관리자들의 인사정책과 과정의 이해를 통해 인사관리 능력을 배양하는 집중 연구과정이다.

 

HT6C04 외식 마케팅 연구 (Advanced Study of Food Service Marketing)

외식사업을 중심으로 하여 마케팅원리 및 이론과 개념을 이해하고 효과적인 마케팅분석, 계획, 실행과 통제의 기술을 습득하게 된다.

 

HT6C05 프랜차이즈 경영 연구 (Study of Franchising Management)

프랜차이즈의 개념과 원칙, 프랜차이즈 가맹주와 본사간의 관계와 책임에 대한 포괄적인 연구를 하게 된다.

 

HT6C06 외식 시설 및 디자인 연구 (Study of Restaurant Facilities and Design)

본 과정은 외식사업 시스템에 필요한 장비의 선택과 배열에 영향을 주는 요소를 이해하게 한다. 또한 투자를 줄이고 운영비용을 감소시켜 효율을 증대시킬 수 있는 여러 가지 외식사업시설을 개발, 평가하는 데 필요한 개념, 원칙, 절차를 설명해 준다.

 

HT6C07 식음료관리연구 (Study of Food & Beverage Management)

본 과정은 외식사업경영에 관련된 현 논문들을 연구하게 되며, 주로 외식 사업을 중심으로 한 조직이론 및 의사 결정이론을 다루게 된다.

 

HT6C08 논문 (Research for the Master's Degree)