Home > 학과사무실 > 학과공지사항 
 
untitled.png

 

 

사단법인 한국조리협회에서 주최/주관하는 우리나라 최대규모의 통합요리경연대회

 <2018 대한민국 국제요리&제과경연대회>가 개최될 예정입니다.

 

 10회 대한민국 국제요리·제과경연대회는 2018517()~20()까지 서울 서초구 양재동에 위치한 aT센터 제2전시장에서 개최되며,

참가분야는 한식, 일식, 중식, 양식, 제과, 디저트, 칵테일, 바리스타(커피), 소믈리에(와인), , 한과, 폐백, 전통주, 전통차, 조각, 테이블서비스,

테이블세팅(식공간연출) 등 조리/요리 전분야에 대한 통합요리경연대회입니다.

 

지난  <2017 대한민국 국제요리&제과경연대회>4일 동안 4,700여명의 선수가 참가하여 재능을 선보이는 기회의 장으로,

우수한 성적을 거둔 참가 선수들에게는 국회, 정부부처, 지방자치단체, 공기업 등 많은 단체의 기관장 상이 수여되었습니다.

 

<2017 대한민국 국제요리&제과경연대회> 대회영상은(유튜브)

https://www.youtube.com/watch?v=Gn2bJBFvL2E 에서 생생한 현장의 모습을 확인할 수 있습니다  

 

<2018 대한민국 국제요리&제과경연대회>에 전국 모든 조리꿈나무, 조리인 여러분들의 많은 관심과 참여바랍니다

 

- 대회 참가신청 홈페이지 http://kcf70.com/

- 한국조리협회 페이스북 페이지 https://www.facebook.com/kcf70/

 

 

레시피 제출은 참가접수 이후에도 제출가능하며, 제출한 이후 협회 측에 연락하여 수정 가능합니다.

하오니 레시피 없더라도 빠른 참가접수 바랍니다.

(*단 참가접수 후 레시피 제출이 되어야 참가접수 완료됩니다. )

 

 

참가접수방법안내

 

접수 기간 212()~413()15:00 (선착순 접수)

접수 방법 : ()한국조리협회 홈페이지 접수 (www.kcf70.com)

   홈페이지 접속 후

[대회안내] [참가신청/확인] [참가신청]

홈페이지 메인 우측 요리경연대회 참가신청/확인 바로가기 클릭

http://kcf70.com/sub03/05.asp?bbs_code=16

 

대회 참가 신청 페이지에서 참가를 원하시는 부문 클릭 후 참가 신청서 작성하시면 됩니다.

 

기타 문의사항의 협회 홈페이지 Q&A 게시판, 메일 문의 주시면 되겠습니다.

 

감사합니다.

 

 

*참가신청 폭주 시 홈페이지에서 원활한 참가접수 어려울 수 있으니, 빠른 접수 부탁드리겠습니다.

 

 

요리경연 부문 및 종목

[ 부문 및 종목 추후 변경 될 수 있습니다.]

 

연번

경연부문

경연종목

1

- 국제요리경연

- 더운요리경연(91) 일반/학생부

2

- 찬요리경연(91) 일반/학생부

3

제과전시경연(91) 일반/학생부

4

제과전시경연(51) 일반/학생부

5

- 라이브경연

- 코스/단품요리경연(51) 일반/학생부

6

단체급식요리경연(51) 일반/학생부

7

외식프랜차이즈요리경연(51) 일반/학생부

8

Black Box 창작요리경연(51) 일반/학생부

9

칵테일경연(11) 일반/학생부

10

바리스타경연(21or 31) 일반/학생부

11

소믈리에경연(11) 일반/학생부

12

제과경연(51) 일반/학생부

13

/한과경연(51) 일반/학생부

14

식재료조각경연(11) 일반/학생부

15

- 전시경연

ColdBuffet요리경연(51) 일반/학생부

16

한식요리경연(11/21) 일반/학생부

17

세계요리경연(11/21) 일반/학생부

18

특화요리경연(21) 일반/학생부

19

/한과/폐백경연(51) 일반/학생부

20

전통주/전통차전시품평경연(51) 일반/학생부

21

제과/디저트경연(11 or 21) 일반/학생부

22

조각전시경연(21) 일반/학생부

23

특별전시경연(91) 일반/학생부

24

- 테이블서비스경연

테이블서비스경연(51) 일반/학생부

25

- 테이블세팅경연

테이블세팅경연(61) 일반/학생부

 

 

 

자세한 내용은 한국조리협회 홈페이지 2017 KOREA 월드푸드 챔피언십 규정집을 확인바랍니다.

 - 규정집 확인 : ()한국조리협회 홈페이지 ->대회안내 -> 대한민국 국제요리경연대회 ->대회자료 

                    -> 규정집 바로가기 : http://www.kcf70.com/sub03/0203_view.asp?idx=3051&page=1&bbs_code=12&key=0&word=&etc

 

기타 문의사항이 있을시 협회 홈페이지(www.kcf70.com) Q&A 게시판 및 메일(kcf100@naver.com)로 문의바랍니다.

감사합니다.  

 

 

- ()한국조리협회 홈페이지 http://www.kcf70.com/

- ()한국조리협회 페이스북 페이지 https://www.facebook.com/kcf70/

- ()한국조리협회 블로그 http://blog.naver.com/kcf90

 

 

?img=JwKmKAJ4MrR0pxvwMxmsF6U%2FM4uwKxEda

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 조기취업자 출석인정 접수(2018-2학기) 학사조교 2018.11.16 3
공지 2019학년도 1학기 파견 예정 자비교환학생 모집 학사조교 2018.10.12 16
공지 출석인정및공결규정 학사조교 2018.09.04 60
공지 ☆★☆2018-2 김영훈교수님 지도교수 면담일정☆★☆ 학사조교 2018.09.04 103
공지 ★ 2018학년도 전기 졸업예정자 관련 공지사항입니다 ★ 학사조교 2018.08.24 123
공지 [LINC+사업] 2018학년도 현장견학 신청 요청 학사조교 2018.08.20 24
공지 2019학년도 1학기 파견 예정 일본 코쿠시칸대학 교비교환학생 모집 학사조교 2018.08.17 19
공지 2018학년도 2학기 휴학 및 휴학연장 일정 통보 학사조교 2018.06.18 74
공지 <필독>★☆★ 졸업 학점 관련 내용 ★☆★ 학사조교 2018.02.06 420
공지 취업역량마일리지 장학금 시행 계획 학사조교 2017.03.15 1872
397 2018학년도 동행봉사단 모집 file 학사조교 2018.03.07 29
396 2018학년도 고교-대학 동행 인성함양 봉사단 모집 file 학사조교 2018.03.07 27
395 2018학년도 상반기 주요기업 채용 대비 직무적성검사 집중교육 및 모의테스트 실시 안내 file 학사조교 2018.03.07 17
394 2017학년도 후기 졸업예정자 관련 공지사항입니다. file 학사조교 2018.03.06 126
393 제8기 진로특강(LevelⅠ,Ⅱ,Ⅲ) 참가 안내 학사조교 2018.03.06 35
392 2018학년도 창업교육센터 창업동아리 모집 안내 file 학사조교 2018.03.05 15
391 2018년 1학기 실습비, 실습복, 칼세트 공지 학사조교 2018.03.02 162
» <2018 대한민국 국제요리&제과경연대회> 참가접수 안내[~4.13(금)까지 ] file 학사조교 2018.02.28 53
389 2018년 3D프린터를 활용한 제조·지식서비스 융합분야 창업자 모집 학사조교 2018.02.28 23
388 제10기 BOB(Best Of the Best)CLUB/Junior 회원 모집 안내 file 학사조교 2018.02.28 16
387 2018학년도 1학기 교내장학금 2차 신청 안내 file 학사조교 2018.02.22 42
386 2018학년도 1학기 국가고시합격장학금 1차 신청 안내 file 학사조교 2018.02.22 25
385 2018학년도 1학기 형제장학금 및 외국어우수장학금 신청 안내 file 학사조교 2018.02.22 28
384 2018학년도 1학기 재해특별장학금(2차) 신청 안내 file 학사조교 2018.02.22 17
383 2018-1학기 국가장학금 2차 신청 안내 및 홍보 협조 요청 file 학사조교 2018.02.14 26