Home > 레스토러터 > 레스토러터 소개 
   
  레스토러터 소개
 

외식산업분야에서 필요로 하는 인재는 무엇보다 현장실무에 대한 정확한 이해와 실행능력을 갖춘 사람인만큼 그와 관련한 실무능력을 동아리 활동을 통하여 다양한 체험을 습득하게 함으로써, 향후 창업 및 취업, 유학 등을 준비 하는데에 실실적인 도움을 주고자 한다.

호텔식음료 및 조리부서, 기타 외식산업분야로의 전공자 또는 관심 있는 자격증 취득은 물론 재학 중 호텔 외식산업체와의 데이터베이스화된 명계를 통하여 창업정신을 고취시키고, 아울러 취업률을 향상시키는데 그 목적이 있다.

   
  전공동아리 연락처
 
  학년 성명
1 회장 이현수
2 부회장 김동현

 

  레토 역사
   
 
 
11대회장 최준혁
(외식산업경영학과)

2014년

14. 02 졸업식
14. 03 개강총회
14. 04 가야 향토요리 음식대회 (입상)
14. 04 롯데리아 글로벌 원정대 1차 합격 ~ing
14. 04.~ 15 동행봉사단 봉사활동(전호아동센터)
14. 05 전포 카페거리 디저트 판매
14. 06 다문화 가정 요리교실 (동의대 최순희 교수님)
14. 11 카페쇼 탐방
14. 창업박람회 참여
 
 
10대회장 김정훈13
(외식산업경영학과)

2013년

13. 05 제 2회 레스토러터 총동문회
13. 05 동의어린이집 어린이날 행사
13. 05 어버이날 일일 찻 집
13. 05 스승의날 뷔페 행사
13. 08 방중세미나
13. 11 서울 카페쇼 참관
13. 12 레스토러터 10주년 행사
13. 동행봉사단 봉사활동 : 월 1회 전포아동센터
13. 칵테일 스터디 : 2주 1회 스터디.
13. 바리스타 스터디 : 1주 1회 스터디.
13. Linc 창업지락 참관
 
 
9대 회장 이미성
(외식산업경영학과)

2012년

12. 04 재능나눔(다문화가정 한식요리교실)
12. 05 봉의향연오픈마켓
12. 05 어버이날 행사
12. 05 스승의날 뷔페행사
12. 06 강원도/ 서울 투어
12. 12 총동문회 체육대회
12. 훼미리마트 도시락 공모전
 
 
8대 회장 곽종헌
(외식산업경영학과)

2011년

11. 04 벚꽃축제참관
11. 04 총동문회 요리대회
11. 06 제주도 투어
11. 07 밀양 레프팅
11. 11 성과 발표회(취업동아리 페스티벌)-우수상
 
 
7대 회장 김희망
(외식산업경영학과)

2010년

10. 졸업식
10. 상대 105호 리뉴얼
10. 미락정
10. 워크샵
10 .성과 발표회
10. 학술제 입상
10. 1회 총 동문회
10. 스승의날 행사
10. 스터디 (잡지, 영어, 창업)
10. 전라도 투어
10. 제 2회 얼음골 사과요리대회 참가 및 주최 (대상, 최우수, 우수, 장려)
 
 
6대 회장 허현
(외식산업경영학과)

2009년

09. 졸업식
09. 일본외식투어
09. 스터디
09. 학술제
09. 총동문회
09. 스승의날 행사
 
 
5대 회장 이정환
(외식산업경영학과)

2008년

08. 01.? 태안 기름유출현장 봉사활동
08. 01.? [월간외식경영] - 외식학과탐방 체택??
08. 03. 레스토러터 BI / CI 제작
08. 04.? 제 1회 크라운 베이커리 공모전 입상 (장려상)
08. 04.? 영상정보대학 새싹 비빔밥 Day 티라미스 및 음료 제공
08. 04.? YMCA 심폐소생술 강습 (회원 전원 수료)
08. 04.? 2008 싱가폴 국제 요리대회 입상 (장려)
08. 04.? 2008 부산 점포개발 및 창업 박람회 관림
08. 05.? 서울 외식투어
08. 05.? 스승의 날 행사
08. 06. 매실 농장 봉사 활동
08. 06. 제 16회 부산 국제 식품전 관람?
08. 06.? 제 3회 축제 박람회 관람
08. 06. 2008 여름 농활참가?
08. 06.? 한국 맥도날드 인턴쉽 3기 (부산)
08. 06. 레스토러터 5호 매거진 발행
08. 10. 제 10회 (주) 놀부 외식 논문 &?아이디어 공모전 논문 부분 수상 (장려)
08. 11. 제 1회 얼음골 사과요리대회 참가 및 주최 (대상, 최우수, 우수, 장려)
 
 

4대 회장 권경욱
(외식산업경영학과)

2007년

07. 01.??외식기업본사 방문 및 CEO 만남
07. 02.??(주)이야기있는외식공간 오진권 사장님 특강
07. 02.? 미스터피자 공모전 (3위)
07. 03.? 동아리 신입생 설명회
07. 04.??레스토러터 3호 매거진 발행
07. 04.??서울외식투어
07. 04.? 서울국제요리대회 (금3 은 1)
07. 05.??어버이날 케익 만들기 행사
07. 05.??스승의 날 행사
07. 05.??경남요리대회 (예술상 금상)
07. 06.? 제 2회 발명요리대회 (장려상)
07. 08.??레토 제 3회 방중 세미나
07. 08.? 한국맥도날드 인턴쉽
07. 08.? 효민교지 (동의대학교 잡지)_동아리 기사
07. 09.??상경대학 효경제행사(북한음식판매 - 노티, 냉면)
07. 09.? 파라다이스 호텔 인턴쉽
07. 10.??레스토러터 4호 매거진 발행
07. 10.? 상경대학 학술발표대회(3위)
07.?10.??불고기 브라더스 '이재우 사장' 특강
07. 10.? 영산대 육류창작요리대회(장려상)
07. 11.??레토 '2008년 외식트렌드'워크샵
07.?11.? 벽제갈비 '김영환회장' 특강
07. 11.??취업동아리 성과발표회 최우수상 (1위 / 65개취업동아리)
07. 12.? CJ 푸드빌 인사팀 취업설명회
07. 12.? 한국 맥도날드 2기 인턴쉽(부산)
07. 12.? 베니건스 인턴쉽 (서면)
07. 12.? 불고기 브라더스 인턴쉽 (일산)
07. 12.? 몰래산타 (불우이웃에게 전달할?케익만들기_200개)
08. 01.? 태안 기름유출현장 봉사활동
08. 01.? [월간외식경영] - 외식학과탐방 체택?
 
 
3대 회장 이정훈
(외식산업경영학과)

2006년

06. 01.??동아리 MT
06. 03.? 캐나다 소고기 골발 시연회
06. 03.? 프랜차이즈 박람회 참석
06. 04.? 서울 국제 요리대회 참가 (은 2 동 2)
06. 04.? 서울 국제 식품 박람회 참가
06. 05.? 스승의 날 뷔페 행사
06. 05.? 서울 국제 주류 박람회 참가
06. 06.? CECO 김영민 이사 특강
06. 06.? 농촌 봉사 활동 (남해)
06. 06.? 대구 국제식품 산업전
06. 07.? 맥도날드 김형석 차장 특강
06. 07.? 레토 방중 세미나
06. 09. 서울 축산물 요리경진대회 참가(장려상)
06. 09.? 일본 동경 외식연수
06. 09.? 부산 국제육류창작요리대회 참가
06. 09.? 효경제 (까나페시식행사)
06. 10.? 레토외식신문 창간호 발행 (500부)
06. 10.??홍콩 외식 연수
06. 10.? 상경대학 효경제 학술발표대회 (3위)
06. 10.? 제16회 국제프랜차이즈 박람회 관람
06. 10.??2006 부산건강 및 음식박람회 관람
06. 10.??언양 한우 요리경연대회 (동상)
06. 11.??동아리 4주년 행사
06. 11.??2006 Cass Challenge (2위/140팀)
06. 12.??레스토러터 앨범 사진촬영????????????????????????????????????
06. 12.??동의대학교 취업동아리 성과발표회 (1위 /80개 취업동아리)
 
 
2대 회장 이명수
(외식산업경영학과)

2005년

05. 04.??서울 식품 박람회 참가
05. 04. 서울 국제요리대회 참가 (동 1)
05. 04. ?스승의 날 뷔페 행사
05. 06.??대구 식품 박람회 참가
05. 06.??부산 국제식품전 참가
05. 10.??효경제 (데마끼 행사)
05. 10.??광주 국제 식품 박람회 참가
05. 10.??효경 학술발표회 (전공학회)
05. 11.??일본 오사카 외식투어05. 12.??취업동아리 페스티벌 (장려상)
 
 
1대 회장 홍성재

(외식산업경영학과)

2003년
~
2004년

03. 10. 21. 외식창업아리 '레스토러터' 창립
03. 11. 홈페이지 제작
04. 04.? BEXCO 창업 박람회 참가
04. 09. ?아웃백 산학실습 프로그램 특강
04. 11.? 아웃백 정인태 대표이사 특강
 
   
  담당교수
   
 
플로리아 주립대 (FIU) 호텔 외식경영학 석사 학위
경희대 경영학 박사 학위 (마케팅전공) 취득
한국외식산업연구소 선임연구원 역임
한국호텔 외식경영연구소 부소장 역임
미국레스토랑 협회 (NRA) 인증 - 외식경영전문가 (FMP) 취득
코넬대학 (Cornell Univ.) 외식산업 PDP 수료
조리대학 CIA, FIU 외신산업경영과정 수료
한국외식경영학회 편집위원
한국호텔 경영학회 이사
한국외식산업 대학교수협의회 부회장
동의대학교 외식산업경영학과 교수

- 저서
『외식산업개론』
『외식산업실무론』
『호텔 & 외식레스토랑식음료 서비스 관리론』
 
  회원
  자료 준비중 입니다.
 
  주요활동내용
  - 취업관련 분야
1) 회원 데이터베이스 구축을 통한 취업네트워크 형성
2) 지역 외식업체에서 필요로 하는 인력 아웃소싱 구축
3) 지역적으로 시행되는 음식박람회 참가
4) 외식업계와의 산학연계를 통한 취업강화
5) 해외 유명 조리학교와의 연계
6) 유명 외식프렌차이즈 업체 인턴쉽
7) 졸업생과의 취업 언계

- Career 계발 분야
1) 각종 외식 자격증 특강 (한 · 일 · 중 · 양식, 복요리, 제과 · 제빵, 칵테일)
2) 국내외 요리대회, 바텐더 대회 출전
3) 성공 외식시업인 초청 특강
4) 외식사업창업 시뮬레이션 준비
5) 외식 논문 및 공모전 참가
6) 국내 호텔 연계 교육