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  ◆ : 교직과정 기본이수과목
학년 이수구분 1학기 2학기
교과목번호 교과목명 학점 시간 교과목번호 교과목명 학점 시간
이론 실습 이론 실습
1 기본교양 100017 실용영어 3 2 1 100087 사회봉사의이해 1 1 0
100109 문학과삶 2 2 0 100108 기본영어 3 3 0
100120 철학의향기와역사이야기 3 3 0 100110 논리적사유와글쓰기 3 3 0
100126 컴퓨팅마인드와코딩 1 1 0 100112 전공탐색과생애설계Ⅰ-Ⅱ 1 1 0
100111 전공탐색과생애설계Ⅰ-Ⅰ 1 1 0
계열기초 2과목(6학점) 이수 : 학기별 해당영역 1과목 이수
전공핵심 400005 관광산업론 3 3 0 502672 외식산업경영론 3 3 0
401618 호텔컨벤션산업론 3 3 0
1~4 Bridge교양 5과목(10학점) 이수 : 학기별 영역별 1과목 이수
2 기본교양 100113 전공탐색과진로설계Ⅱ-Ⅰ 0.5 0.5 0 100114 전공탐색과진로설계Ⅱ-Ⅱ 0.5 0.5 0
전공핵심 401541 ◆레스토랑관리론 3 3 0 401447 외식산업통계학 3 3 0
501169 마케팅원론 3 3 0
전공심화 508327 국제경영 3 3 0 401044 ◆한국조리및실습 3 2 2
509773 서양조리실습Ⅰ 3 2 2 507822 외식산업소비자행동론 3 3 0
509881 외식산업서비스의이해 3 3 0 509168 구매및원가관리 3 3 0
509995 주류학&실무 3 3 0 509883 외식산업인적자원경영론 3 3 0
509990 ◆조리과학원리 3 3 0
2~4 자유교양 3과목(6학점) 이수
3 기본교양 100115 지도교수세미나Ⅲ-Ⅰ 0.25 0.25 0 100116 지도교수세미나Ⅲ-Ⅱ 0.25 0.25 0
전공심화 507424 경영전략 3 3 0 508332 ◆창업실무조리및실습 3 2 2
509165 외식산업재무회계원리 3 3 0 508707 캡스톤디자인Ⅰ 3 3 0
509167 외식산업촉진관리 3 3 0 509169 외식산업브랜드관리 3 3 0
509389 외식산업생산운영관리
(산학연계학)
3 3 0 509170 외식산업서비스운영관리 3 3 0
509774 ◆서양조리실습Ⅱ 3 2 2 510012 커피바리스타&창업 3 3 0
전공교직 700157 교과교육론(조리) 3 3 0 700158 교과교재연구및지도법
(조리)
3 3 0
4 기본교양 100117 지도교수세미나Ⅳ-Ⅰ 0.25 0.25 0 100118 지도교수세미나Ⅳ-Ⅱ 0.25 0.25 0
전공심화 507820 외식산업마케팅조사론 3 3 0 507828 외식산업프랜차이즈경영 3 3 0
509162 ◆식품재료관리 3 3 0 509172 외식산업컨설팅론 3 3 0
508708 캡스톤디자인Ⅱ 3 3 0 509884 외식산업조직행동의이해 3 3 0
510034 ◆푸드테라피및코디실습 3 2 2 509996 ◆주방및메뉴관리론 3 3 0
전공교직 507886 논리및논술(조리) 2 2 0
 
※ 수강신청 기준
  1. 매 학기 16 ~ 20(지도교수세미나 교과목 제외) 기준으로 신청한다.
  2. 학기별 12학점(4학년 1학기는 10학점) 미만 신청자는 장학생 선발에서 제외한다.
  3. 교직과정기본이수과목은 교육과정 해설 중 "학과별 교직과정기본이수과목 일람표"를 참고하여 이수하여야 한다.